Молодежь против наркотиков

0 21

В Таразе, в парке имени Кайрата Рыскулбекова, в международный день борьбы с наркоманией, состоялась широкомасштабная акция, приуроченная к завершению месячника по борьбе с наркоманией.

В ходе месячника жамбылскими полицейскими совместно с местными исполнительными органами организован ряд профилактических мероприятий, в том числе, спортивно-культурные, благотворительные мероприятия, семинары, встречи и лекции. Также прошли Дни открытых дверей с консультациями психологов, социальных работников, узких специалистов.

– Профилактика наркомании и борьба с их незаконным оборотом – одно из важнейших направлений государственной политики. Подобные мероприятия, направленные на повышение уровня информированности населения о вреде психоактивных веществ, способствуют отказу граждан от употребления наркотических средств. Призываю всех жителей области проявить гражданскую позицию и совместными усилиями оказать положительное влияние на подрастающее поколение, – сказал заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области Нуржан Рахметуллаев.

В ходе акции за активное участие в месячнике были награждены представители государственных органов, неправительственных организации, волонтеры.  Для жителей и гостей города продемонстрированы показательные выступления сотрудников спецподразделений, кинологов. Всем участникам сотрудники полиции раздали мороженое. Также была подготовлена концертная программа.

Добавим, что с начала года в области выявлено 284 наркопреступления. Из незаконного оборота изъято около 900 килограммов наркотических средств, уничтожено более 23 тонн дикорастущей  конопли.

Дионисий ПЛЯШЕШНИК

Leave A Reply

Your email address will not be published.