В Жуалынском районе ремонтируют трассу Куюк — Терс-Ащибулак

0 94

В Жуалынском районе в настоящее время ведется средний ремонт автомобильной дороги местного значения Куюк — Терс-Ащибулак, передаёт ИА «ZhambylNews» со ссылкой на Жамбылскую областную газету «Знамя труда». 

Общая протяженность автодороги, начинающейся в селе Терс-Ащибулак Кызыларыкского сельского округа и заканчивающейся поворотом на водохранилище Терс-Ащибулак перед перевалом Куюк, составляет 10,6 километра.

Заказчиком работ по реализации проекта общей стоимостью 362,972 миллиона тенге выступает отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жуалынского района. Подрядчик – ТОО «Жол de luxe», признанное победителем конкурса по государственным закупкам. К работам дорожные строители приступили в конце мая текущего года.

Когда мы приехали на объект, то застали на обочине дороги у водохранилища Терс-Ащибулак выстроенную в ряд дорожно-строительную технику. Как оказалось, небольшой перерыв в работе образовался по уважительной причине – рабочие ждут, когда подвезут асфальт.

Горячий асфальт доставляется с одного из асфальтовых заводов города Тараза. В кузове КамАЗа помещается около 20 тонн асфальта, этого достаточно для укладки на 30-метровом участке дороги.

— В ходе таких работ мы обязательно следуем технологии: сначала осуществляем подготовку основания дороги, укрепляем и выравниваем его. Дорога здесь оказалась изношенная, поэтому пришлось много времени потратить на снятие пяти километров старого асфальтового покрытия. Делали это с помощью специальной техники. Измельченный асфальт снова уложили в основание дороги, утрамбовали его. Затем все залили битумом и только потом уже положили асфальт, — поделился нюансами ремонтного процесса начальник участка Нургельды Койлыбаев.

По его словам, чтобы было меньше пыли, дорога постоянно поливается водой. На объекте задействованы около 10 единиц техники и 20 рабочих. Дорожные строители трудятся весь световой день. Для них созданы все условия: есть жилой вагончик, налажено трехразовое горячее питание за счет работодателя.

— Компания «Жол de luxe» основана в 2015 году. За этот период мы реализовали ряд важных проектов в Жуалынском, Мойынкумском районах области и других регионах республики. Товарищество полностью укомплектовано специализированным парком техники и квалифицированными кадрами, необходимыми для ремонта дорог. Большинство специалистов трудятся у нас со дня открытия компании. За время работы они усовершенствовали свою квалификацию в соответствии с требованиями времени. Так что уверенно можно говорить о том, что у нас работают только профессионалы, — говорит директор товарищества Бекбосын Елекбай.

Он также отметил, что за качеством выполняемых работ со стороны заказчика ведется постоянный конт­роль. Объект планируется сдать в эксплуатацию в сентябре. Но дорожники постараются завершить все работы досрочно.

Leave A Reply

Your email address will not be published.