По Жамбылской области не взысканы штрафы на один миллиард 302 миллиона тенге

0 4 019

Вопрос о взыскании административных штрафов рассмотрен на совещании в территориальном управлении Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК под председательством первого заместителя акима области Нуржана Календерова.
В частности, обсуждались нюансы, связанные с полнотой взыскания наложенных административных штрафов и с соблюдением требований законодательства в ходе взыскания.
Заместитель начальника управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Гульнар Дуйсембекова сообщила, что ситуация с взысканием штрафов настораживает. По Жуалынскому району взыскано 78 процентов, Таласскому — 77 процентов, району Т. Рыскулова — 68 процентов, по Таразу — 71 процент от наложенных сумм. Акимы областного центра и названных районов извещены об этом. Им напомнили о необходимости принятия мер по взысканию штрафов и обеспечению их поступления в бюджет.
Кроме того, отмечена работа органов в Мойынкумском, Жамбылском, Меркенском районах, где процент взыскания составил 87 процентов.
Вместе с тем по области до сих пор не взысканы штрафы на один миллиард 302 миллиона тенге, или 27 процентов от общей суммы.
На совещании указано на недочеты и в работе органов полиции, откуда зачастую не направляют постановления о наложении штрафа на принудительное исполнение частным судебным исполнителям после истечения сроков добровольного погашения.
В ходе обсуждения определены совместные мероприятия, направленные на взыскание штрафов в государственный бюджет.
Подведя итоги совещания, Н. Календеров дал конкретные поручения руководителям госорганов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.