В Жамбылской области начальники отделов полиции десяти районов региона провели встречи с населением по итогам восьми месяцев работы, передает ИА «ZhambylNews»  со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно доклада начальника Жуалынского РОП Мергена Койкенова, количество преступлений уменьшилось на 12,8%, на 14,8% выросла их раскрываемость. Зарегистрировано меньше изнасилований, мошенничеств, хулиганств.

В рамках выполнения республиканской программы по противодействию хищениям чужого имущества на 2018-2020 годы удалось добиться сокращения краж на 27,3%, в том числе скотокрадства более чем наполовину, краж сотовых телефонов и квартирных краж. Существенно, уменьшились правонарушения, совершенные в общественных местах — на 35,5% .

В Шуском районе, по словам начальника РОП подполковника полиции Максата Жаманкулова, также удалось добиться снижения количества преступлений на 4,3%, в том числе средней тяжести — на 12,8%. Сократилось количество убийств, нанесения тяжких телесных повреждений, тяжких краж, хулиганств. Выявлено более 6,7 тысячи административных правонарушений, взыскано 16,8 миллиона тенге.

В Жамбылском районе преступность снизилась на 29,2%.  Как отметил начальник местного РОП Талгатбек Татенов, на 44,4% сократилось количество правонарушений в общественных местах, раскрыты все тяжкие и особо тяжкие преступления, для удобства граждан открылся фронт-офис полиции. Среди проблемных вопросов руководитель отметил необходимость капитального ремонта участковых пунктов полиции, создание загонов для временного размещения потерявшегося и конфискованного скота.

Раскрываемость преступлений повысилась и в Таласском районе — на 8,7%, на 27,8% сократилась уличная преступность, снизилось количество краж на 26,6%, раскрыты все тяжкие кражи и хулиганства. Как доложил в своем отчете начальник Таласского отдела полиции Тимур Жанабаев, регулярно проводятся различные оперативно-профилактические мероприятия, выявлено 2471 административное правонарушение, взыскано 5,4 миллиона тенге штрафов.

В завершение отчетных собраний начальники РОП отвечали на вопросы жителей, некоторые из которых решались сразу, другие были взяты на личный контроль руководителями территориальных подразделений полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here