Департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области совместно с Национальной палатой предпринимателей Атамекен отслеживает случаи завышения цен с целью выявления коррупционных рисков в системе государственных закупок. На основании рекомендаций, сделанных по результатам мониторинга, план государственных закупок был пересмотрен государственными органами и на сегодняшний день сэкономлено 1 млрд.тенге бюджетных средств.
«К примеру, Отделом образования акимата г.Тараз было запланировано заплатить за компьютер 380 тыс. тенге, тогда как рыночная цена аналогичного компьютера составляет 280–300 тыс. тенге. По рекомендации Департамента, сумма была пересмотрена исходя из рыночной цены, благодаря чему сэкономлено 16 млн. тенге»,- отметил на брифинге по итогам 8 месяцев заместитель руководителя Департамента Равиль Тюлебаев.
Аналогичным образом, в процессе планирования Управление цифровых технологий акимата Жамбылской области оценило стоимость пальчиковой батарейки в 901 700 тыс. тенге и выделило 9 млн. 17 тыс. тенге на приобретение 10-ти батареек. Согласно рекомендательному письму Департамента цены были пересмотрены, что позволило сэкономить до 9 млн. 14 тыс. тенге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here