В отношении Kcell и Tele2 ведут расследование из-за высоких цен на связь

0 42

Антимонопольный департамент по городу Алматы ведет расследование в отношении АО «Ксеll» и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» (Tele2-F), передаёт ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по защите и развитию конкуренции.

Отмечается, что в отношении акционерного общества «Ксеll» расследование началось после участившихся обращений граждан на повышение цен на услуги мобильной связи. После анализа тарифов на услуги сотовой связи и мобильного Интернета за 2020-2021 годы Агентство по защите и развитию конкуренции определило, что Ксеll установил максимально высокую цену на свои услуги. Если цена на услуги сотовой связи в среднем на рынке составляла 332 тенге, то у Kcell — 756 тенге, на мобильный Интернет — в среднем на рынке 1022 тенге, у Kcell — 1765 тенге.
Кроме того, Ксеll и «Мобайл Телеком-Сервис» в 2021 году по сравнению с 2020 годом увеличили тарифы по SMS-рассылке в среднем на 14,03 процента.
При этом максимально высокая средняя цена зафиксирована у операторов, входящих в группу АО «Казахтелеком» («Мобайл Телеком-Сервис» и Ксеll) по сравнению с ТОО «КаР-Тел» (Beeline-F).
Таким образом, АЗРК открыло расследования в отношении «Мобайл Телеком-Сервис» и Ксеll по признакам установления монопольно высоких цен на свои услуги.
17 июня 2022 года антимонопольный департамент по городу Алматы открыл расследования в отношении АО «Ксеll» и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» в части установления монопольно высоких цен.

Leave A Reply

Your email address will not be published.